яйце-перерабатывающая фабрика

Качество

В настоящее время в ЗАО «Рузово» разработана, внедрена, поддерживается в рабочем состояние и постоянно совершенствуется сертифицированная интегрированная система менеджмента качества и безопасности выпускаемой продукции, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ Р ИСО 22000-2007 соответственно. Система менеджмента качества благодаря заложенному в её основу процессному подходу, предусматривает упорядочение всей системы управления предприятием. Система менеджмента безопасности пищевой продукции обеспечивает выпуск конкурентоспособной продукции гарантированного и стабильного качества и безопасности, соответствующей требованиям и ожиданиям потребителя. Постоянно изучая последние тенденции в области управления, нам удалось эффективно внедрить в производство современные методы обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе принципов HACCP, требования международного стандарта ISO 22000:2005 и выйти на сертификацию. Необходимость получения сертификата такого уровня была продиктована стремлением ЗАО «Рузово» производить безопасную продукцию самого высокого качества. На нашем предприятии действует жесткий контроль на всех этапах технологического процесса. Мы считаем, что это одно из основных условий выпуска высококачественной и безопасной продукции. Наличие собственной физико-химической и микробиологической лаборатории, оснащенным аналитическим и испытательным оборудованием, позволяет непрерывно контролировать качество входного сырья и готовой продукции. Соблюдение требований производственной санитарии на ЗАО «Рузово» осуществляется посредством:
- разделения производственного помещения на «грязную» и «чистую» зоны;
- разработки и выполнения программ санитарных мероприятий для всех объектов инфраструктуры фабрики;
- неукоснительным соблюдением персоналом личной гигиены, санитарных правил и правил ношения спецодежды;
- наличия дезбарьеров для транспорта при въезде на территорию фабрики;
- наличия санпропускников для сотрудников при входе в производственное помещение;

Направление постоянного повышения качества и безопасности выпускаемой продукции является приоритетным в деятельности предприятия. В июне 2014 года ЗАО "Рузово" успешно прошло сертификационный аудит системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям стандартов ISO 9001 и FSSC 22000. Руководство ЗАО «Рузово» с самого начала работы выбрала данный курс, и будет двигаться исключительно в направление совершенствования менеджмента качества и безопасности. Ведь впереди столько задач: внедрение экологического менеджмента и бережливого производства.