яйце-перерабатывающая фабрика

Меланж яичный жидкий пастеризованный

Меланж яичный жидкий пастеризованный представляет собой смесь белка и желтка, которая после отделения скорлупы, охлаждается, фильтруется, гомогенизируется, пастеризуется при температуре, достаточной для уничтожения опасной микрофлоры,охлаждается и разливается в асептические пакеты.

Меланж является заменителем яиц в пищевом производстве, где не требуется разделять яйца, на белки и желтки. Этот продукт полезен, прежде всего, тем, что упрощает использование яичной продукции, поскольку нет необходимости размещать и хранить яйца, разбивать и чистить от скорлупы.

Меланж содержит в большом количестве жиры (лецитин яичного желтка), что делает его естественным эмульгатором. Он отлично взбивается и образует пышную массу. Тесто с использованием меланжа получается легким и пластичным. Полученный бисквит отличается мягкостью и идеальной структурой. Низкая температура меланжа положительно влияет на мучные изделия с использованием искусственных разрыхлителей. В результате выпечка имеет привлекательный внешний вид.

Жидкий яичный меланж укрепляет клейковину кондитерских изделий, что не только увеличивает их объем, но также улучшает пористость и структуру мякиша.

Применение

Жидкий меланж широко применяется в хлебопечении и изготовлении мучных кондитерских изделий, широко используется при изготовлении печенья, бисквитов и различного сдобного теста, в мясной и масложировой промышленности, для производства макаронных изделий.