яйце-перерабатывающая фабрика

Белок яичный сухой ферментированный

Находит применение в кондитерском производстве, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками.

Сухой яичный белок является продуктом, в котором параметры взбиваемости и стойкости пены, полученные после взбивания выше, чем в свежем белке. Он – хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве: кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т.д. Добавка этого продукта в составе смесей для производства суфле дает возможность регулировать водную активность посредством процесса гелеобразования, благодаря чему полученная консистенция продукта является эластичной.

При производстве безе использование сухого яичного белка позволяет получить более эластичную структуру продукта, не трескающегося и не крошащегося. И в фазе пены перед сушкой отличается большой стабильностью. Сухой яичный белок повышенной гелевой силы используют в мясоперерабатывающем производстве, производстве крабовых палочек и аналога мяса крабов, а также в производстве продуктов, где необходимо использовать продукт с хорошими связывающими свойствами.

Применение:
в кондитерской промышленности, в мясном производстве, производстве крабовых палочек.